(044) 228-92-95

(093) 170-23-41

заказать звонок

 

В чем отличие шелкового ковра от вискозного и других подделок?

Ковры для сравнения из шелка и вискозыКовер из шёлка - дорогое изделие, украшающее дом, поэтому существует такое множество разных подделок. Некоторые производители и продавцы пытаются под видом шелкового ковра продать разные более дешевые аналоги по цене оригинала.

Поэтому как при покупке так и при дальнейшем уходе важно знать как определить в чем отличие шелкового ковра от подделки.

С каждым годом появляется все больше технологий и материалов, чтобы создавать похожие по виду ковры, которые незнающим покупателям легко выдать за шёлковые.

Это могут быть как полностью синтетические, так и из хлопка и вискозы.

Продавцы могут называть такие ковры: из обработанного шёлка, эко-шёлка, а если Вы покупаете ковер в другой стране (например Турции, Индии или Иране), то там существует большое количество местных слов, чтобы провести покупателя.

Как же все-таки отличить настоящий шёлковый ковер от вискозного?

Чтобы не переплатить за подделку и купить действительно хороший шёлковый ковер, воспользуйтесь рекомендациями и тестами:

 

  1. Шелковые ковры всегда недешёвые. Процесс изготовления  - длительный и трудоёмкий, а шёлк материал дорогой в производстве. Если Вам предлагают “по дешевке”, то это признак того, что Вас хотят обмануть.

  2. Где покупать. Так как покупка предстоит недешёвая обратитесь в магазин с хорошей репутацией, за границей будьте предельно осторожны.Не бойтесь спросить сертификат на продаваемую продукцию, где должен был указан материал.

  3. Тест на проверку материала, которую легко провести самостоятельно. Соберите немного остаточного ворса с поверхности ковра (потрите по направлению ворса ладонью и соберите остатки ворсинок), либо аккуратно достаньте нить с узла или основы ковра и подожгите. Настоящий шёлк не горит,  а плавиться и скручивается в черный комок, издавая свойственный запах (горелого волоса). Если ковер сделан из вискозы и другого искусственного материала - он сгорает с остатком пепла. При этом у горелой вискозы запах похож на горящую бумагу.

  4. Тест на трение. Если потереть ковер из шелка, то он выделяет больше тепла чем вискозный.

  5. Тест на ощупь. Шёлковые ковры более мягкие и приятные на ощупь, легко мнутся.

  6. Визуальный осмотр. Шелковые ковры имеют равномерный блеск и фактуру без трещин,  при сворачивании имеют равномерную структуру без заломов. Вискозные же напротив выдают заломы и неравномерная фактура.

  7. Помощь эксперта. Можно также воспользоваться услугами специалистов и провести анализ, но перечисленные выше методы вполне помогут выбрать натуральное изделие.

Чистка шелковых ковров производиться в специальном цеху, оборудованном сухой химчисткой и производиться строго под присмотром технолога.