(044) 228-92-95

(093) 170-23-41

заказать звонок

 

Как почистить мягкую мебель в домашних условиях – секреты от Аклин

Домохозяйка устала от уборки и чистки мебели

 

 

 

Все владельцы мягкой мебели рано или поздно сталкиваются с проблемой появления пятен, разводов и засаливания подлокотников. Мы узнали у профессиональных текстильщиков как максимально просто и безболезненно удалить пятна и почистить диваны.

7 основных правил чистки диванов с мягкой обивкой – как и чем сделать это самостоятельно?

  • Чистка пылесосом будем гораздо эффективней, если обернуть смоченной в растворе соли марлей(на 1 л воды 1 ст. ложка). Так Вы не только очистите, но и возобновите цвет обивки.
  • При чистке велюра и бархата следует быть очень осторожным, чтобы не испортить ворс.
  • Если в данный момент пылесос недоступен, то можно сделать это «по старинке» - накрыть обивку дивана тканью или марлей, смоченную в слабом растворе соли и уксуса ( 1 ч. Ложка уксуса + 1ч. Ложка соли на один литр воды) и выбить рукой или лопаткой. Продолжать выбивания следует до тех пор, пока ткань перестанет быть грязной от обивки.
  • Если уже есть засаленность, то для чистки можно использовать мыльный раствор. Протирайте смоченной в растворе микрофиброй или тканью в одном направлении.
  • Также можно использовать бытовые средства для чистки диванов. Следует нанести пену, дождаться пока она высохнет и собрать ее пылесосом.
  • Любое новое средство, которое Вы хотите использовать для чистки сначала следует протестировать на незаметном участке. Только потом приступать к общей чистке.
  • Случае если Вы используете 2 разных средства, следует дождаться высыхания первого, чтобы не допустить негативного воздействия на ткань смешанного средства.

 Особенности чистки диванов и кресел из кожи, замши и кожзама 

  • Кожаная мебель очень требовательна к уходу. Нежелательно использовать спиртовые салфетки, чтобы не повредить верхний слой лака и краски. Протирать следует слегка влажной микрофиброй, затем обязательно обработать кондиционером для кожи, чтобы придать коже мягкости и предовратить преждевременное ее старение.
  • Мебель из кожзама чистить не сложно. Для удаления пятен можно использовать влажные салфетки. Пятна от ручки можно убирать этиловым спиртом или скотчем.
  • Мебель из нубука и замши следует чистить специальной мягкой щеткой для замши. Если есть пятна, их можно убрать 10 %- ным раствором спирта, солью или ластиком. Для предовращения образования пятен поверхность можно обработать специальной водоотталкивающей пропиткой.
  • Хорошей защитой при интенсивном использовании могут также послужить съемные чехлы.

 Но если Вы не уверенны, что своими действиями получите положительный эффект все же лучше обратиться к профессионалам по чистке мягкой мебели, которые имеют в своем арсенале специальное оборудование и чистящие средства.